GESTÃO DO DESPERDÍCIO DE ALIMENTOS EM CENTRAIS DE ABASTECIMENTO: UM OLHAR SUSTENTÁVEL
Palavras-chave:
Desperdício de alimentos, Governança, Políticas Públicas, SustentabilidadeResumo
Este artigo técnico investiga os desafios e caminhos para a redução do desperdício de alimentos hortifrutigranjeiros nas Centrais de Abastecimento (CEASAs) no Brasil, com base em uma abordagem qualitativa e análise documental de políticas públicas. Considerando a importância estratégica das CEASAs na cadeia de distribuição de alimentos no país, o trabalho busca avaliar as diretrizes estabelecidas por programas e legislações nacionais, como a Lei nº 14.016/2020 e o Plano Nacional de Resíduos Sólidos, além de observar a aplicação e efetividade dessas iniciativas em contextos práticos. Este estudo tem como foco propor soluções sustentáveis para o redirecionamento de alimentos em boas condições, mas sem valor comercial, por meio do fortalecimento da governança, adoção de tecnologias e integração entre agentes públicos e privados.
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