APLICAÇÃO TECNOLÓGICA DE PROBIÓTICOS EM COMPOSIÇÕES DE PRODUTOS DERMATOFUNCIONAIS: UMA REVISÃO
Palavras-chave:
Probióticos, Cosméticos, Embelezamento, PatentesResumo
O uso de probióticos em alimentos e bebidas é uma prática comum por suas características bioquímicas já conhecidas. Sua utilidade no ramo dermatológico e de embelezamento tem sido impulsionada nos últimos anos, com tendência de se fortalecer estimando-se em torno de US $716 bilhões de orçamento no mercado global em 2025. Assim, levando em consideração a necessidade de atualização biotecnológica constante, este trabalho objetivou realizar uma prospecção tecnológica de patentes depositadas na área de dermocosméticos. Utilizando bases de dados científicas e tecnológicas, foram encontradas e catalogadas nove patentes acerca do tema proposto. Mais da metade das pesquisas encontradas utilizam microrganismos do gênero Lactobacillus subsp. e/ou Bifidobacterium subsp. na composição de suas formulações. Indicativos corroboram para a necessidade de mais pesquisas a fim de amplificar o uso de probióticos e seus metabólitos como matéria-prima em formulações e produtos dermatofuncionais.
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Copyright (c) 2023 Lucas de Barros Rodrigues de Freitas, Paulo Henrique Silva, Tarciana Lopes do Carmo, Isabelle Louise Rodrigues Costa, Janaína da Silva Ferreira, Priscila Ellen da Silva Souza , Ana Lúcia Figueiredo Porto, Vagne de Melo Oliveira, Maria Taciana Cavalcanti Vieira Soares
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